шкаф нкм 12

Научная картина мира (НКМ) — это резюме, или дайджест, массива научного знания человечества, при составлении которого учитываются только фундаментальные положения науки. В силу принципа фаллибилизма, нам не дано знать, какие из текущих положений науки и на самом деле имеют фундаментальное значение, а какие завтра будут сочтены не такими уж и фундаментальными, а то и вовсе даже несостоятельными. Единой НКМ, которой придерживалось бы все научное сообщество, не существует, ибо все мы — носители разных парадигм. Так что НКМ, предлагаемая в этой книге — авторская: она касается только тех фундаментальных положений науки XX века, в развитии и/или опровержении которых принимал участие автор. Ее публикация может иметь смысл по той причине, что она, как и любая НКМ, способна служить исследовательской программой. Разным читателям будут интересны разные блоки авторской НКМ: фрактальность наблюдаемого мира (нашей Метагалактики); гипотеза о фрактальности Вселенной; феномен жизни во фрактальной Вселенной; отсутствие у закона возрастания полной энтропии (отвечающей за необратимые процессы любой природы) эмпирической базы; полная энтропия фрактальной Вселенной глобально постоянна, так что в одних ее процессах и частях энтропия растет, а в других — уменьшается; закон возрастания тепловой энтропии откровенно несостоятелен, что открывает дорогу термоциклической энергетике, осуществляющей круговорот тепла и построенной на вечных двигателях 2-го рода с их высоким КПД; неприменимость уравнений Ньютона—Гамильтона, Максвелла, Шредингера, ОТО и других симметричных по времени уравнений физики в области необратимых явлений, господствующих в наблюдаемом мире; социальная неотения как механизм эволюционного прорыва (Ветхий Завет, Древняя Греция, Возрождение); кейнсианская/постиндустриальная ветвь эволюционной мутовки социально ориентированных политэкономических систем и постиндустриальная нравственная революция; российская номенклатура и другие социальные "разумные" системы, их опасность и возрастающая роль в ходе социальной эволюции; проблема неаддитивности социальных переменных и ее решение посредством перехода к открытым шкалам; феномен негауссовости социальных явлений; кризис науки как следствие неприятия научным сообществом принципа фаллибилизма; и др. Чтение 6-ти из 14-ти блоков книги (1-5-го и 11-го) требует физико-математической подготовки, чтение остальных этого не требует.

Обычно отбор наиболее интересной стоимости и чтение нейтральных советов пользователей, поглощает немало времени и терпения — наши сотрудники помогут найти отличные варианты цены для шкаф нкм 12, или выгодные и разнообразные виды займа. Только что было найдено онлайн-маркетов — 4 дилеров, находите подходящую сделку и кликайте по ссылке для того чтобы оформить оплату за шкаф нкм 12. Заказать предлагается в лучших торговых центрах, предположим ozon.ru, bookvoed.ru, pm.ru, mebelvia.ru.

Страница из 4 (16 предложений из 48)

Прайсы на шкаф нкм 12

Магазин Название в каталоге Цена
ozon.ru Ножницы кабельные КВТ "НКм-40", длина 810 мм 4199 руб
ozon.ru С. Д. Хайтун XXI век. На пути к новой научной картине мира 758 руб
bookvoed.ru Хайтун С.Д. XXI век: На пути к новой научной картине мира 814 руб
pm.ru Шкаф-витрина ТД Арника Sherlock13 (гостиная) Шкаф для посуды / Sherlock131 (гостиная) Шкаф для посуды Правый 7000 руб
pm.ru Шкаф распашной МФ Мастер Шкаф 1дверный (Ш1) 5499 руб
pm.ru Шкаф распашной Мебелеф Шкаф «Мебелеф-5» 11400 руб
pm.ru Шкаф распашной ТриЯ Арт Шкаф для одежды 6499 руб
pm.ru Шкаф-витрина Timberica Шкаф книжный Айно №2 20130 руб
pm.ru Шкаф распашной Timberica Шкаф 2-створчатый Айно 28890 руб
pm.ru Шкаф распашной Timberica Дания Шкаф 2-створчатый 32490 руб
pm.ru Шкаф распашной МФ Мастер Шкаф угловой (ШУ) 8599 руб
pm.ru Шкаф распашной Мебелеф Шкаф «Мебелеф-8» 12400 руб
pm.ru Шкаф-витрина Первый Мебельный Шкаф витрина Сиена 13280 руб
pm.ru Шкаф распашной Первый Мебельный Стреза Шкаф для одежды 7790 руб
pm.ru Шкаф детский Первый Мебельный Шкаф угловой Селфи 10980 руб
pm.ru Шкаф-витрина Timberica Шкаф книжный Айно №1 28950 руб